Мясокомбинат «Торес» возобновит деятельность после карантина по АЧС
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Мясокомбинат «Торес» возобновит деятельность после карантина по АЧС
Газета «Туапсинские вести» сообщает, что с 14 ноября на территории мясокомбината группы компаний «Торес» (ТМ «Торес») в поселке Холодный Родник под Туапсе действовал карантин по африканской чуме свиней.
Начальник районного ветеринарного управления Сергей Мызников уточнил, что основанием для приостановки производства стало обнаружение вируса АЧС в партии свинины, поступившей из Курской области.
Получив извещение о неблагополучной эпизоотической ситуации в Фатежском районе, менеджмент комбината и местная ветеринарная служба были готовы к поставке инфицированного мяса. Партия поступила 12 ноября. Мясо не попало в цех по переработке: до проверки его поместили на временное хранение в отдельном буфере. Специалисты тут же взяли пробы.
14 ноября краснодарская лаборатория подтвердила наличие ДНК вируса африканской чумы свиней в мясе, поступившем из Курской области. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении карантина на производстве группы «Торес».
Мясокомбинат получил предписание провести санитарную обработку в буфере, где хранилось инфицированное сырье, и всех цехах предприятия. Производство остановили. Всю опасную продукцию изъяли и утилизировали. Сейчас все санитарно-защитные завершены. Для возобновления деятельности руководству мясокомбината осталось получить разрешение в региональном департаменте ветеринарии. На предприятии работает 400 человек.
Последний случай АЧС на территории Туапсинского района Краснодарского края был зарегистрирован 10 ноября 2016 года у кабана в Причерноморском заказнике.
Источник: Мясной Эксперт