На Камчатке выросло производство мяса и яиц
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
На Камчатке выросло производство мяса и яиц
По итогам первого полугодия 2020 года в сельскохозяйственных организациях Камчатского края производство пищевого яйца выросло на 26,5%, мяса на 21,2%, молока на 9,6%
По данным Камчатстата за шесть месяцев 2020 года сельскохозяйственными организациями Камчатского края произведено 6,8 тыс. т молока (на 9,6% больше уровня I полугодия 2019 года), 4,0 тыс. т мяса в живом весе (на 21,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года), а также 27,4 млн. яиц (на 26,5% больше).
В настоящее время в сельскохозяйственных организациях региона ежедневный объем производства молока составляет более 40 т. Надой на одну корову в первом полугодии текущего года составил в среднем 2 744 кг молока, что на 11,4% больше, чем за аналогичный период 2019 года.
Ежедневно в регионе производится 148,1 тыс. пищевых яиц. В январе-июне от одной курицы-несушки получено в среднем по 160 шт. яиц, на 13,5% больше показателя прошлого года.
На 01 июля 2020 года в хозяйствах края содержалось 5 728 голов крупного рогатого скота, из них 2 612 коров, 24 570 свиней, 173 овцы, 279 лошадей и 161 273 кур-несушек.
Источник: specagro.ru