Начали действовать 15% ставки на соки для детского питания

Фильтры

Регион

Новости

Начали действовать 15% ставки на соки для детского питания

С начала недели вступило в силу постановление Правительства РФ о 15% ввозных таможенных пошлинах на соки для детского питания в упаковках объемом не более 350 мл. Соответствующее постановление было подписано 30 апреля 2008г. бывшим премьер-министром РФ Виктором Зубковым и опубликовано 6 мая 2008г. Оно должно было вступить в силу через два месяца после официального опубликования, сообщает РБК 

Ранее в РФ не существовало градации по типам для ввозимых незамороженных соков для детского питания. Ставка для всех ввозимых незамороженных соков составляла 15%, но не менее 0,07 евро за 1 литр. Теперь же эта ставка действует и на расширенные подсубпозиции. 

Роспотребнадзор ранее уже заявлял о недопустимости реализации соков для детского питания, объем упаковки которых составляет более 0,35 л. Как отмечали в ведомстве, в соответствии с cанитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами "Организация детского питания", жидкие продукты для питания детей раннего возраста должны выпускаться в упаковке объемом не более 0,35 л.

Yarmarka.net

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться