Nestlé инвестирует в Бразилию $1,2 млрд

Фильтры

Регион

Новости

Nestlé инвестирует в Бразилию $1,2 млрд

Швейцарская транснациональная корпорация Nestlé объявила о планах выделить 6 млрд реалов ($1,2 млрд) на производство продуктов питания и напитков в Бразилии.

Nestlé инвестирует в Бразилию $1,2 млрд

Ряд инвестиций будет осуществлен в период с 2023 по 2025 год. Они помогут стимулировать «рост бизнеса, трансформацию портфеля и операционную эффективность» в категориях шоколада, кофе, кормов для домашних животных и диетического питания в стране. 

Расходы также пойдут на увеличение производственных мощностей, строительство нового технологического оборудования, сказал представитель Nestlé изданию Just Food.

При этом Nestlé отказалась сообщить, сколько денег она выделит на каждое направление бизнеса.

Тем не менее, Just Food подтвердила, что инвестиции в размере 2,7 млрд реалов в производство бразильского шоколада и печенья, объявленные в августе, являются частью более крупной суммы в размере 6 млрд реалов.

Согласно годовому отчету Nestlé за 2022 год, компания владеет 12 фабриками в Бразилии, производящими молоко и мороженое; а также напитки, корма для домашних животных, кондитерские изделия, готовые блюда и вспомогательные средства для приготовления пищи. Кроме того, компания управляет научно-исследовательским бизнесом в области питания и здоровья.

Nestle сообщила о «сильном двузначном росте» своих продаж в Бразилии за первые девять месяцев 2023 года.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ