Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности

12 августа 2020, 06:25

23 сентября 2020 года в рамках выставки WorldFood Moscow 2020 пройдет ключевое аналитическое мероприятие продовольственного рынка – пленарная сессия "Новые тренды на рынке продуктов питания: вызовы, риски и возможности". Спикером и модератором сессии выступит генеральный директор INFOLine Иван Федяков.

В настоящее время формируется пул спикеров пленарной сессии, которые будут обсуждать следующие ключевые вопросы:

Оборот розничной торговли в России снизился во втором квартале 2020 года на 16-18%. Как изменилась работа крупнейших компаний в сфере реализации продукции? Как изменился план продаж компаний в 2020 году? Какие вызовы ведущие компании видят в 2021 году?

По данным аналитиков, по итогу 2020 года ожидается рекордное с 2014 года падение доходов населения, более чем на 5%. Введение каких мер поддержки спроса потребителей представители крупнейших компаний считают наиболее эффективными?

В апреле и мае 2020 года онлайн-продажи продуктов питания подскочили в 4-5 раз. Какие новые возможности открылись перед компаниями отрасли? Какая доля продаж приходится на online-канал?

По данным опроса INFOLine "Ожидания динамики потребительского рынка", наиболее значимыми критериями успешного сотрудничества сетей и поставщиков опрошенные компании посчитали грамотную ассортиментную политику, например, работу с новинками (75% опрошенных отметили ее значимость). Как меняется ассортимент ведущих компаний отрасли? Какие тренды на рынке продуктов питания получат развитие в ближайшие 2-3 года?

Наиболее пострадавшим от ограничительных мер стал сектор общественного питания: по итогам I полугодия 2020 г. падение отрасли составило 24%. Какая доля реализации товаров в канал HoReCa была у компаний до кризиса? Как изменится стратегия работы в канале HoReCa в будущем?

Организаторами мероприятия выступают международная выставочная компания Hyve Group и информационно-аналитическое агентство INFOLine.

 

Источник: Unipack.ru

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

WorldFood Moscow 2020: первая офф-лайн
24 сентября 2020, 15:37
С 22 по 25 сентября в третьем павильоне МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва) в 29-й раз проходит Международная выставка продуктов питания WorldFood Moscow. В этом году осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow практически открывает выставочный сезон офф-лайн. Организаторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: