Новое суперолеиновое сафлоровое масло успешно прошло 30-часовое испытание в жарке картофельных чипсов
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Новое суперолеиновое сафлоровое масло успешно прошло 30-часовое испытание в жарке картофельных чипсов
В последние два десятилетия наблюдается растущий интерес к маслам и с высоким содержанием олеиновой кислоты благодаря их повышенной термостойкости и питательным свойствам. Такие масла, отличающиеся превосходными характеристиками жарки, предлагают большую долговечность и лучшие органолептические качества по сравнению с традиционными маслами. Высокая термостойкость делает их идеальными для использования как в коммерческой, так и в домашней кулинарии.
Надежной заменой частично гидрогенизированным жирам, которые содержат трансжиры, масла с высоким содержанием олеиновой кислоты уменьшают риск заболеваний и способствуют улучшению здоровья, что приносит экономическую пользу производителям продуктов питания. Сафлоровое масло с супервысокой олеиновой кислотой, разработанное в Австралии, обладает содержанием олеиновой кислоты более 90%, что делает его особенно подходящим для жарки.
Недавние испытания, проведенные учеными из Австралии, продемонстрировали эффективность этого масла по сравнению с другими распространенными маслами. Исследование показало, что сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты также является функциональной и более здоровой альтернативой для кулинарии.
Источник: Vbakalee.ru