PepsiCo планирует стать углеродно нейтральной компанией к 2040 году

Фильтры

Регион

Новости

PepsiCo планирует стать углеродно нейтральной компанией к 2040 году

Снижение выбросов парниковых газов становится одним из приоритетов транснациональных производителей продуктов питания. Об этом сказала Ольга Иванова, региональный директор по устойчивому развитию PepsiCo, выступая на бизнес сессии в рамках выставки FoodExpo Qazaqstan 2023.

По словам Ольги Ивановой, именно на долю сельского хозяйства (производства сырья для продуктов питания) приходится основной объем выбросов CO2 в общей эмиссии крупных компаний производителей - 38%. Для сравнения, доля транспортировки - около 10%. 

Чтобы снизить общий объем эмиссий, компания PepsiCo планирует к 2030 году внедрить регенеративные практики на 3 млн га сельхозземель - поставщиков сырья компании. Это подразумевает использование "зелёных" удобрений, грамотное ведение севооборота, цифровизацию всех процессов, строительство современных овощехранилищ для сокращения потерь урожая.

Стратегия PepsiCo состоит в том, чтобы стать углеродно нейтральной компанией к 2040 году. Кроме всего прочего, для этого компания планирует развитие альтернативной энергетики для обеспечения собственных производств: солнечные панели, ветрогенераторы, биореакторы. Кстати, для работы биореакторов будут использоваться отходы сельхозсырья, что также является элементом регенеративного сельхозпроизводства.

Достижению углеродной нейтральности должна помочь и стратегия компании PepsiCo на развитие ответственного потребления, а также снижение содержания сахара, соли, жира в продуктах питания.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ