Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии увеличилось в 23 раза за последние семь лет
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии увеличилось в 23 раза за последние семь лет
Производство деликатесной рыбы в Северной Осетии достигло 8 тысяч тонн в 2024 году, что является 23-кратным увеличением по сравнению с 2017 годом, когда рыбоводство в регионе только начинало развиваться. За эти семь лет объем товарного рыбоводства в области возрос с 340 тонн почти до 8 тысяч тонн.
Возможности региона оцениваются в 20 тысяч тонн форели в год. В республике функционируют 60 рыбоводческих хозяйств, из которых шесть занимаются разведением осетра, четыре — карпа, а остальные — форели. Площадь рыбоводческих прудов составляет 1867 гектаров, из которых 248 гектаров предназначены для индустриальной аквакультуры. В ближайших планах — создание селекционно-племенного центра, который сможет производить более 14 миллионов мальков радужной форели в год. Специалисты связывают стремительный рост производства с благоприятными климатическими условиями для разведения форели: вода не замерзает зимой и насыщена кислородом.
Ожидается, что производство продолжит расти, достигнув 20 тысяч тонн форели в год, и регион станет конкурентом Карелии, традиционно лидирующей в форелеводстве. Напоминаем, что в Петрозаводске, Карелия, пройдет международная конференция "Рыба. Переработка. Качество, технологии, утилизация отходов" 17-18 апреля 2025 года.
Источник: Fishretail.ru