Путин подписал закон о ликвидации владельцами предприятий экологического ущерба

10 января 2022, 09:18

Согласно новым нормам, владельцы предприятий будут обязаны за пять лет до завершения эксплуатации объектов разработать план мероприятий по ликвидации загрязнения окружающей среды.

Путин подписал закон о ликвидации владельцами предприятий экологического ущербаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий собственников промышленных предприятий ликвидировать последствия негативного воздействия на окружающую среду. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, его нормы распространяются в том числе и на угольные шахты.

Закон устанавливает требования в области охраны окружающей среды при эксплуатации и выводе из эксплуатации (консервации или ликвидации) отдельных производственных объектов с целью предотвращения и ликвидации загрязнения окружающей среды наиболее опасными производственными объектами. Так, вводится ответственность предприятий за весь жизненный цикл объектов, они не смогут прекратить опасные производства без ликвидации накопленного вреда окружающей среде.

Согласно новым нормам, владельцы предприятий будут обязаны за пять лет до завершения эксплуатации объектов разработать план мероприятий по предупреждению и ликвидации загрязнения окружающей среды и получить в отношении него положительное заключение государственной экологической экспертизы. В документ будет включена сметная стоимость указанных мероприятий и подтверждение финансового обеспечения на их проведение.

В России предложили установить правила обращения c отходами животных 

Закон также вводит положения об "окрашивании" экологических платежей для недопущения их нецелевого использования. Речь идет об аккумулировании средств от платы за негативное воздействие на окружающую среду, от штрафов за административные правонарушения в области охраны окружающей среды, а также от платежей по искам о возмещении вреда. Правительство РФ будет распределять такие средства по мероприятиям с учетом предложений регионов, которым причинен вред.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе:

ФАС разрешила «Системе» купить производителя воды «Архыз»...

Молоко для усвоения витамина Д работает лучше сока...

Компания «Аронап» построит завод по производству какао в Ярославской области...

Напитки от "Черноголовки" появились в меню KFC на фоне ухода PepsiCo...

Экономичный дизайн упаковки от "Садов Придонья"...

Правительство Грузии оценило в $100 млн передаваемую ему долю в IDS Borjomi...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: