Роскачество будет следить за переходом производителей продуктов питания на российское ПО

05 июля 2022, 11:21

По словам руководителя ведомства Максима Протасова, уровень автоматизации производителей продуктов питания в РФ очень высокРоскачество будет следить за переходом производителей продуктов питания на российское ПО

Уровень автоматизации производителей продуктов питания в России очень высок, и чрезвычайно важно для продовольственной безопасности обеспечить их плавный переход на отечественное программное обеспечение (ПО). Роскачество в первую очередь планирует следить именно за такими товаропроизводителями, сообщил в понедельник руководитель ведомства Максим Протасов на сессии "Технологии в движении, технологии на производстве" выставки "Иннопром" в Екатеринбурге.
"В последний период для нас чрезвычайно важно, чтобы Роскачество проводило исследования товаров народного потребления и продуктов питания "народной", базовой потребительской корзины. Поэтому на эти товары мы обращаем внимание в первую очередь, с производителями этих товаров мы сейчас взаимодействуем. Для них очень важно, чтобы они могли плавно перейти на российские и программные продукты и решения, уровень автоматизации в тех же самых перерабатывающих предприятиях в области продуктов питания достаточно высок, это софт не российский. Да, для продуктов питания сейчас это чрезвычайно важная задача, эта задача стыкуется с задачей нашей продовольственной безопасности", - сказал он.
Директор департамента цифровых технологий Минпромторга РФ Владимир Дождев отметил, что к 1 января 2025 года планируется выйти на наличие российских продуктов абсолютно по всем классам и типам программно-аппаратных решений в разных сферах. "Только объединив усилия, только объединив требования к продукту, мы действительно сможем закрыть абсолютно критичные отрасли", - подчеркнул он.
Главная тема выставки "Иннопром" в 2022 году - "Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям", страной-партнером стал Казахстан. На мероприятии представлены актуальные отечественные и совместные разработки в области автоматизации производства, новой мобильности, современных материалов и других перспективных направлений. Выставка проходит с 4 по 7 июля в Екатеринбурге.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: