Россия начнет закупать какао-бобы напрямую в Нигерии

Фильтры

Регион

Новости

Россия начнет закупать какао-бобы напрямую в Нигерии

Россия диверсифицирует каналы закупки какао-бобов, начав экспорт напрямую из Нигерии. Нигерия занимает четвертое место в мире по производству какао.

Торгпред РФ в Нигерии Максим Петров сообщил, что в ближашее время в Россию начнут поставлять какао-бобы напрямую из Нигерии. Таким образом будет решаться вопрос импортозависимости отрасли от поставок из недружественных стран, говорится в сообщении.

«Ближайший проект — это поставки какао-бобов из Нигерии напрямую в Россию. Сегодня Россия закупает часть какао-бобов в недружественных странах, поэтому это позволит диверсифицировать поставки данной продукции», — цитируют Максима Петрова «Известия».

Нигерия занимает четвертое место в мире по производству какао, выпуская около 300 тыс тонн какао-бобов ежегодно. С учетом роста цен на какао-бобы до рекордного максимума аграрии Нигерии наращивают производство и планируют увеличивать объемы экспорта.

Представитель ведомства также отметил, что Россия планирует открыть в Нигерии свое мукомольное производство, что позволит увеличить экспорт зерновых в Нигерию и закрепить отечественную продукцию на этом рынке.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ