Российское производство рыбной продукции в 2025 году: умеренное снижение, рост переработки и значительное увеличение икры
Фильтры
Регион
Новости
Российское производство рыбной продукции в 2025 году: умеренное снижение, рост переработки и значительное увеличение икры
В течение первых десяти месяцев 2025 года объем производства рыбной продукции в России составил более 3,5 миллиона тонн, что на 2% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. В рыбной отрасли наблюдается легкое снижение производства мороженой рыбы (-1%), причиной чего стало увеличение выпуска продукции с более глубокою переработкой.
Производство рыбного филе выросло на 5%, благодаря увеличению объемов выпуска филе минтая и тихоокеанской сельди. В то же время, производство консервов снизилось на 3%, а прессованных рыбных продуктов — на 11%. Поскольку рынок становится насыщенным, темпы роста слабеют.
Выпуск мороженых ракообразных также сократился на 11%, что отчасти объясняется ростом экспорта живого краба в Китай, который увеличился на 16%. Увеличение производства лососевой икры составило 30%, а объем производства осетровой икры вырос на 7%, достигнув 56 тонн. Ожидается, что по итогам года объем черной икры в России превысит 85-90 тонн.
Источник: Fishretail.ru