Снижение цен в России в июне 2022 года является коррекцией после резкого роста

30 июня 2022, 09:56

Снижение потребительских цен в России в июне 2022 года является коррекцией инфляции после резкого скачка в конце февраля — начале марта.Снижение цен в России в июне 2022 года является коррекцией после резкого роста

«Сейчас действительно последние недели идёт снижение цен, но здесь нужно быть аккуратным в оценке этого фактора, — сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина на съезде РСПП. — Называют дефляционной спиралью, но я не вижу никакой дефляционной спирали, это во многом коррекция после резкого взлёта цен, который произошёл у нас в конце февраля — начале марта.

По её словам, регулятор отслеживает ситуацию. «Мы видим, что снижение цен или замедление темпов рост цен идёт по широкому кругу товаров, и поэтому будем оценивать эту ситуацию», — отметила глава Центробанка.

ЦБ будет снижать ключевую ставку по мере замедления инфляции. «Мы, конечно, будем снижать ставку по мере снижения инфляции, но так как структурная перестройка предстоит существенная, мы не стремимся снижать инфляцию как можно быстрее любыми способами, — заявила Набиуллина. — Считаем, что это может занять от двух до двух с половиной лет».

Напомним, что по прогнозу Центробанка годовая инфляция в России с учётом проводимой денежно-кредитной политики в 2022 году составит 14-17%, в 2023 году она замедлиться до 5-7% и вернётся к 4% только в 2024 году.

 

 

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: