Тамбовская область за 9 месяцев снизила производство мяса на 2%, молока - увеличила на 1% - Тамбовстат
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Тамбовская область за 9 месяцев снизила производство мяса на 2%, молока - увеличила на 1% - Тамбовстат
Тамбовская область в январе-сентябре 2021 года произвела 425,3 тыс. тонн мяса на убой в живом весе, что на 2,3% меньше, чес за аналогичный период прошлого года, сообщает Тамбовстат.
При этом производство молока за 9 месяцев составило 59,3 тыс. тонн (рост на 1%).
По данным пресс-службы администрации региона, положительной динамики в производстве молока удалось добиться благодаря внедрению передовых технологий, развитию селекционно-племенной работы в молочном скотоводстве, а также оказанию хозяйствам господдержки.
Так, в регионе значительно увеличилась молочная продуктивность коров. За 9 месяцев средний надой в расчете на одну корову молочного стада составил 5 тыс. 204 килограмма (рост на 4,2%). Лидирующие позиции по показателям молочной продуктивности коров в регионе занимают АО "Голицыно", ООО "Молочная ферма "Жупиков", ООО "Тамбов-Молоко".
Источник: dairynews.ru