Топливный вопрос не останется без внимания

Фильтры

Регион

Новости

Топливный вопрос не останется без внимания

Стоимость топлива по-прежнему остается для российских рыбаков больным вопросом, особенно в свете резких скачков цен на ГСМ, всколыхнувших общественность всего мира. По словам главы Росрыболовства Андрея Крайнего, руководство отрасли не оставит без внимания эту проблему и совместно с общественными организациями намерено искать способы ее решения.

«Мы очень внимательно следим событиями, происходящими в Европе, контролируем ситуацию последних дней и недель. И могу заверить, что мы будем думать над тем, как решить проблемы постоянного удорожания топлива. Я хотел бы попросить в этом и помощи коллег из общественных организаций, – сообщил на пресс-конференции по итогам общего собрания Ассоциации добытчиков минтая глава Росрыболовства Андрей Крайний, отвечая на вопрос корреспондента РИА Fishnews.ru. – В качестве мер реагирования могут быть использованы различные варианты – от прямого субсидирования до других экономических мер по стимулированию. Но проблему эту нужно решать!

«На фоне этого я хотел бы выразить глубокую благодарность коллегам – российским рыбодобытчикам, которые, в то время как французские рыбаки громят супермаркеты, беспокоятся о том, чтобы мы довели до конца уже начатые реформы», – отметил руководитель ФАР.

Напомним, выражая возмущение резким скачком цен на дизельное топливо, рыбаки Франции вышли с протестами на улицы страны, требуя немедленной реакции правительства для разрешения кризисной ситуации. Акции «топливного протеста» также поддержали их коллеги в Португалии, Испании и Бельгии.

Fishnews

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться