Ужесточение фитосанитарного контроля за импортом свежей куркумы в Нидерландах
Фильтры
Регион
Новости
Ужесточение фитосанитарного контроля за импортом свежей куркумы в Нидерландах
В Нидерландах внедрены новые меры контроля за импортом свежей куркумы (корней) в связи с выявлением карантинной бактерии Ralstonia pseudosolanacearum в одной из партий этой популярной специи.
С 19 января Управление по безопасности пищевых продуктов и потребительских товаров (NVWA) поручило инспекторам проводить выборочный отбор проб свежей куркумы из третьих стран. Ранее отбор происходил только при наличии видимых симптомов, теперь же это стало обязательным, даже при их отсутствии.
Вся проба регистрируется и отправляется в Нидерландский институт инфекционных заболеваний (NIVIP) для тестов на наличие бактерии, вызывающей бурую гниль. Результаты тестирования можно будет получить в течение семи рабочих дней. В случае положительного результата проводится дальнейшая идентификация, которая занимает до 14 рабочих дней.
Ralstonia pseudosolanacearum представляет собой опасный почвенный патоген, способный вызывать серьезные заболевания растений. Бактерия уже обнаруживалась на антуриумах и розах в Нидерландах, а основными источниками заражения являются растительные материалы из тропических стран.
Источник: Fruitinfo.ru