Уровень фальсификации молочной продукции в Санкт-Петербурге сократился до 2%
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Уровень фальсификации молочной продукции в Санкт-Петербурге сократился до 2%
В Санкт-Петербурге уровень фальсифицированной молочной продукции составляет около 2%. Это отмечает Роспотребнадзор, который также зафиксировал уменьшение доли товаров, не соответствующих санитарно-химическим нормам.
В 2022 году этот показатель составлял 7%. На пресс-конференции заместитель начальника отдела надзора за продукцией Управления Роспотребнадзора по Петербургу, Игорь Ивуленок, сообщил о снижении доли несоответствующих стандартам товаров с 0,08% в прошлом году до 0,05% в 2024 году. К фальсификату Роспотребнадзор относит продукцию с добавлением нежелательных примесей, таких как крахмал и сода.
В числе основных видов фальсификации — реализация восстановленного молока под видом обычного, добавление консервантов без нужной маркировки и использование растительных жиров вместо молочных в производстве сыров и творогов.
Источник: Milknet.ru