В Бурятии откроется свое производство мяса индейки
Фильтры
Регион
Выбор региона
К
Новости
В Бурятии откроется свое производство мяса индейки
10 июл 2013, 18:13
995
Строительство комбината с полным циклом производства мяса индейки уже началось в Гусиноозерске. Предприниматель Ольга Зубакова намерена закупить 200 голов птицы. Пока на ее ферме пять семей индюков
Для начала своего производства гусиноозерские предприниматели закупили 50 голов белореченских кур и уже начали реализацию насыщенного каротином яйца. Для этого они получили помощь по программе поддержки начинающих фермеров. Однако для расширения бизнеса Ольге Зубаковой необходимы кредитные средства.
- Банки дают деньги только под большой процент и требуют залог. Мы взяли кредит под 26 процентов, чтобы купить еще три тысячи голов кур, а к осени планируем купить 200 голов индюков для промышленного производства мяса индейки, - рассказывает Ольга Зубакова.
Женщина уверена, что свежее мясо индейки будет пользоваться популярностью у жителей Бурятии. В Россию популярный на западе продукт приходит только сейчас. В регионах начинается строительство комбинатов по производству индюшатины, а россияне начинают оценивать качество птицы.
- Очень много слышала о том, что люди хотят покупать индейку. Но привезенное в Бурятию мясо индейки часто несколько раз переморожено и приходит не свежим. Естественно такое мясо никому не понравится. Но чем Бурятия хуже остальных регионов? Когда люди попробуют нормальное качественное мясо, думаю, им понравится, - считает бизнесмен.
Зампреду по экономическому развитию правительства Бурятии Александру Чепику идея понравилась, и он обещал попросить «Россельзхозбанк» помочь начинающим предпринимателям в реализации их проекта. Правительство Бурятии готово предоставить залог на 70 процентов заемных средств. Оставшиеся 30 процентов залога должны будут обеспечить предприниматель.
Для начала своего производства гусиноозерские предприниматели закупили 50 голов белореченских кур и уже начали реализацию насыщенного каротином яйца. Для этого они получили помощь по программе поддержки начинающих фермеров. Однако для расширения бизнеса Ольге Зубаковой необходимы кредитные средства.
- Банки дают деньги только под большой процент и требуют залог. Мы взяли кредит под 26 процентов, чтобы купить еще три тысячи голов кур, а к осени планируем купить 200 голов индюков для промышленного производства мяса индейки, - рассказывает Ольга Зубакова.
Женщина уверена, что свежее мясо индейки будет пользоваться популярностью у жителей Бурятии. В Россию популярный на западе продукт приходит только сейчас. В регионах начинается строительство комбинатов по производству индюшатины, а россияне начинают оценивать качество птицы.
- Очень много слышала о том, что люди хотят покупать индейку. Но привезенное в Бурятию мясо индейки часто несколько раз переморожено и приходит не свежим. Естественно такое мясо никому не понравится. Но чем Бурятия хуже остальных регионов? Когда люди попробуют нормальное качественное мясо, думаю, им понравится, - считает бизнесмен.
Зампреду по экономическому развитию правительства Бурятии Александру Чепику идея понравилась, и он обещал попросить «Россельзхозбанк» помочь начинающим предпринимателям в реализации их проекта. Правительство Бурятии готово предоставить залог на 70 процентов заемных средств. Оставшиеся 30 процентов залога должны будут обеспечить предприниматель.
Источник: infpol.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость