В камчатской сметане обнаружены бактерии кишечной палочки
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В камчатской сметане обнаружены бактерии кишечной палочки
В ходе планового мониторинга качества пищевых продуктов, специалисты Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП» выявили превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в образце сметаны 20%-ной жирности. Общий объём исследованной партии составил около 250 кг.
В лаборатории проводились испытания образца на соответствие требованиям технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», включая проверку на наличие антибиотиков и микробиологических показателей безопасности.
Обнаружение БГКП свидетельствует о возможном нарушении санитарных норм при производстве или хранении продукта. Бактерии этой группы могут вызывать пищевые отравления и инфекционные заболевания, особенно опасные для детей и людей с ослабленным иммунитетом.
Информация о выявленном несоответствии качества сметаны оперативно передана в территориальное управление Россельхознадзора и внесена в автоматизированную систему «Веста».
Источник: Milknet.ru