В Казахстане увеличивается производство продуктов питания

10 сентября 2020, 09:35

В этом году стали больше выпускать риса, колбасных изделий, сливочного масла, мяса птицы, круп, макарон, муки, растительного масла

В Казахстане увеличивается производство продуктов питания

В Казахстане в январе-августе 2020 года объем валовой продукции сельского хозяйства увеличился на 4,9% и составил 2,4 триллиона тенге.

Такой рост обеспечен в основном за счет увеличения объемов производства в растениеводстве на 10,7%, пояснил, выступая на заседании Правительства, министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров. В разрезе областей темпы выше республиканских отмечены в трех областях: в Акмолинской – 119,2%, в Северо-Казахстанской – 110,9% и в Костанайской – 105,8%.

Поставки Беларуси на рынок ЕАЭС достигают четверти объема торговли в союзе

«Объем валовой продукции животноводства за указанный период увеличился на 2,7% и составил 1,6 триллиона тенге. При этом отмечается рост объемов производства мяса в живом весе на 3,7%, молока – на 3%», – сказал министр.

Производство продуктов питания за указанный период выросло на 3,6% и составило 1 триллион 229,3 миллиарда тенге. В частности, отмечается рост производства переработанного риса – на 61,1%, колбасных изделий – на 22,8%, сливочного масла – на 12,9%, мяса птицы – 12,3%, круп – на 12,2%, макарон – на 8,4%, муки – на 6,4%, кисломолочных продуктов – на 4,7%, растительного масла – на 1,8%.

«Инвестиции в основной капитал сельского хозяйства увеличились на 9,1% и составили 292 миллиарда тенге, производство продуктов питания – на 25,4% и составили 54,7 миллиарда тенге», – отметил Сапархан Омаров. 

По его данным, на сегодня всего по республике убраны порядка 11,1 миллиона гектар зерновых и зернобобовых культур, или 70,2% от их общей уборочной площади. При средней урожайности 11,7 центнера с гектара намолочено 13 миллионов тонн зерна.

Источник: rus.azattyq-ruhy.kz

Также в разделе:

Производители поддержали введение продуктовых карточек в России...

Эксперты назвали отрасли российской экономики, которые восстановятся быстрее других...

Россиян ждет резкий скачок цен на основные продукты...

Как предприятиям АПК сэкономить за счет роботизации производства...

Комитет Думы одобрил законопроект о создании национальной системы прослеживаемости товаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: