В конце апреля вступили в силу изменения, внесенные в ТР ТС 022/2011

11 мая 2021, 09:23

Завершился переходный период и вступили в силу изменений, внесенные Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Изменения в ТР ТС 022/2011, утвержденный в августе 2011 года, были приняты в сентябре 2019 года. Переходный период завершился 28 апреля 2021 года. Надписи на упаковке должны быть более заметными, чтобы потребитель мог беспрепятственно ориентироваться при выборе пищевых продуктов с учетом даты изготовления и состава.

Поставщики продовольственных товаров обязаны обеспечить удобство восприятия информации на потребительской упаковке. В частности, ЕЭК уточнила такие критерии, как «легкочитаемость» и «понятность», и установила требования к высоте шрифта и нормы размещения сведений на упаковке.

Минпромторг подготовил меры по борьбе с контрафактом до 2025 года

Дата изготовления должна быть набрана кеглем высотой не менее 2 мм. Информацию о составе, условиях хранения, сроке годности, названии и локализации компании-производителя необходимо набирать шрифтом высотой не менее 0,8 мм. В том и другом случае учитывается размер строчных букв. Теперь это обязательные требования к маркировке продуктов питания, находящихся в торговом обороте на территории ЕАЭС.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Абрамченко: Россия может войти в топ-10 мировых поставщиков продовольствия...

На рынке упакованной воды осенью могут появиться товары-имитаторы...

В Саратовской области снова растут в цене продукты питания...

Готовы ли российские потребители органической продукции платить за нее повышенную цену...

Медовые напитки по старинным рецептам ярославский производитель поставляет в Китай и Казахстан...

Ольга Абрамова: Экспортные поставки органической сельхозпродукции помогут агробизнесу получить дополнительные доходы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: