В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты – Юлия Оглоблина
В Москве около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты. Об этом в комментарии «РГ» сообщила председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию АПК и сельских территорий Юлия Оглоблина
- В начале февраля мы определили стоимость годового набора продуктов на одного человека, взяв рациональные нормы потребления и цены с сайтов крупных торговых сетей. Сумма для Москвы - 95627 рублей. Доля сахара и подсолнечного масла - два процента. Меньше нужно только на соль. Зато около половины расходов приходится на мясные и молочные продукты. Недавно мясопереработчики попросили торговые сети повысить закупочные цены на 10-15 процентов. А их коллеги подсчитали, что себестоимость производства молока в 2020-м выросла на 18 процентов, - рассказала эксперт.
По ее словам, в Госдуме обсуждают инициативу о регулировании цен. Но есть опасения, что в результате ритейлеры переложат свои издержки на переработчиков и аграриев, а те будут вынуждены включить эти расходы в себестоимость. Особенно пострадают магазины, и так работающие с небольшой наценкой, - например, в отдаленных селах.
Источник: dairynews.ru