В Омской области увеличилось количество бракованного мяса и мясной продукции
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Омской области увеличилось количество бракованного мяса и мясной продукции
В первые шесть месяцев 2025 года в Омской области наблюдается улучшение качества мяса. Сотрудники Роспотребнадзора провели анализ 788 проб, из которых 12, или 1,7%, не соответствовали микробиологическим стандартам, в то время как в 2024 году этот показатель составлял 3,3%.
По санитарно-химическим показателям нарушения не были обнаружены, и в пробах не нашли ГМО, превышений антибиотиков или радиоактивных веществ. Однако, в этом году было изъято 646 кг мяса и мясной продукции, не соответствующей нормам — это в 4,2 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Основные причины бракования связаны с нарушениями условий хранения. Роспотребнадзор выдал 16 предостережений предприятиям, занимающимся производством, транспортировкой и продажей мясной продукции.
Источник: Meatinfo.ru