В Орле разработали новый способ определения качества молока
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Орле разработали новый способ определения качества молока
Ученые Орловского государственного аграрного университета разработали новый метод определения качества сырого молока на основе клеточного анализа. Разработка позволяет быстро оценить пригодность продукции к переработке.
– Пригодность молока определяется по состоянию соматических клеток. Если их уровень превышен, это может являться свидетельством заболевания или неудовлетворительного физиологического состояния животного. Если количество соматических клеток в молоке понижено, это может говорить о том, что молоко разбавлено, – пояснили в пресс-службе областного правительства.
Плюс метода заключается еще и в том, что он относительно недорог. Кроме того, специалисты смогут на ранних стадиях отслеживать изменения в состоянии молочной железы коровы и предотвращать развитие заболеваний вымени.
Источник: dairynews.ru