В партии пельменей из Приморья выявлены нарушения микробиологических норм
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В партии пельменей из Приморья выявлены нарушения микробиологических норм
25 июля Приморский филиал ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственный Россельхознадзору) обнаружил нарушения в пробе пельменей из свинины местного производства.
Исследования проводились по запросу производителя в рамках производственного контроля. Целью проверки было получение лабораторного заключения для оформления декларации на серийный выпуск продукции. Отмечается, что данная партия не поступала в продажу.
В ходе испытаний специалисты проверили пельмени по 17 показателям качества и безопасности. В результате выявлены превышения норм по двум параметрам:
-
общая бактериальная обсемененность – в 1,5 раза выше допустимого уровня;
-
плесневые грибы – более чем в 3 раза превышено установленное значение.
По мнению экспертов, нарушения могли возникнуть из-за сбоев в технологическом процессе, неправильного хранения или использования некачественного сырья, например, муки.
Из-за выявленных отклонений оформить декларацию на серийное производство продукции невозможно. Производителю рекомендовано усилить контроль на всех этапах – от изготовления до хранения и транспортировки.
Результаты исследований внесены в автоматизированную систему «Веста» и переданы заказчику.
С начала 2025 года Приморский филиал проверил 95 образцов продукции, предназначенной для декларирования. Из 1237 исследований только в трех случаях выявлены нарушения – в сметане, твороге и теперь в пельменях.
Источник: Meatinfo.ru