В России создано уникальное молочное шампанское для китайского рынка
Фильтры
Регион
Новости
В России создано уникальное молочное шампанское для китайского рынка
Российская лаборатория разработала инновационный кисломолочный продукт — молочное шампанское, по запросу одного из крупнейших производителей кисломолочной продукции в Китае. Новый продукт выделяется своим неповторимым вкусом свежести и легкой газированностью, а также необычным «щиплющим» эффектом на языке.
Основой молочного шампанского стала тщательно подобранная комбинация штаммов, которые способствуют высокому уровню производства таких соединений, как диацетил, ацетоин и углекислый газ. Диацетил и ацетоин придают продукту характерную свежесть и сливочный вкус, а высокая продукция углекислого газа создаёт легкое шипение, напоминающее «эффект шампанского», при длительной выдержке. Уникальность этого продукта заключается в том, что эффект газа достигается без использования дрожжей.
Разработка открывает новые возможности для создания оригинальных вкусовых сочетаний в кисломолочной продукции. В дополнение к этому была разработана фагоальтернативная культура, которая повышает стабильность и безопасность продукта. При хранении в условиях 4-8ºС на протяжении 30 дней титруемая кислотность остается на уровне 120Т, что свидетельствует об умеренном процессе окисления.
Источник: Drinkinfo.ru