В Свердловской области за год на 28% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В Свердловской области за год на 28% снизилось производство мяса и субпродуктов домашней птицы
В Свердловской области в январе-феврале 2021 года было произведено 10 тыс. т мяса и пищевых субпродуктов домашней птицы, что на 28,1% меньше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года.
Как сообщает Свердловскстат, из пищевых продуктов за год также снизилось производство хлеба и хлебобулочных изделий (включая полуфабрикаты) — на 5,3%.
Помимо этого, сильное сокращение производства затронуло такие виды промышленной продукции, как двери, их коробки и пороги деревянные (на 30,8%), целлюлоза древесная и целлюлоза из прочих волокнистых материалов (на 20,6%), а также плитки керамические для полов (на 17,3%).
В то же время, согласно статистике, за указанный период значительно выросло производство блоков и прочих изделий сборных строительных для зданий и сооружений из цемента, бетона или искусственного камня (на 47,8%), плиток керамических глазурованных для внутренней облицовки стен (на 46,9%).
Среди пищевых продуктов в регионе стали больше производить безалкогольных напитков (на 36,5%), а также свинины (кроме субпродуктов) (на 30,7%).
Источник: urbc.ru