ВятГУ представляет инновационные молочные продукты без лактозы
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
ВятГУ представляет инновационные молочные продукты без лактозы
16 декабря 2024 года, Кировская область. Вятский государственный университет (ВятГУ) анонсировал выпуск первой партии «умного» молока, йогурта и творога.
Эти новые молочные продукты отличаются отсутствием лактозы и обогащены бифидобактериями, что делает их частью функционального питания. Цельное безлактозное молоко, согласно комментариям руководителя НОЦ «Функциональные продукты питания» Олега Шамрикова, легко усваивается и не вызывает повышения уровня сахара в крови. Питьевой йогурт также содержит полезные бифидобактерии.
Оборудование для производства этих продуктов было разработано в Инжиниринговом центре университета, и в настоящее время перерабатывается одна тонна молока в день. В рамках дальнейших планов с начала следующего года ожидается выпуск «умного» сыра.
Источник: Milknet.ru