Забайкальский край: в поселке Забайкальск освоили выпуск колбасных изделий
Фильтры
Регион
Выбор региона
К
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
М
С
Т
Новости
Забайкальский край: в поселке Забайкальск освоили выпуск колбасных изделий
16 мар 2009, 09:12
829
Кризисные времена вынуждают людей не только сворачивать бизнес, но и искать новые подходы для его сохранения и развития. Например, в приграничном Забайкальске освоили выпуск колбасных изделий.
Здесь каждые полчаса наводят порядок. Ведь в колбасном цехе, по словам работников, должно быть, как в операционной, практически стерильно. Все сырье, поступающее сюда, тщательно проверяется. Мясо везут из окрестных деревень и коллективных хозяйств.
Людмила Никольская инженер-технолог колбасного цеха: «Мяса у нас в Забайкалье очень много, и должны мы питаться только забайкальским мясом, не импортным, чтобы наша продукция была. Чтобы сдал нам сдатчик мясо - оно чистое экологически».
Уже сейчас на комбинате наладили выпуск 15 наименований вареной и более 30 сортов полукопченой колбасы. Трудится здесь пять человек. И пусть заработная плата невысока всего пять-шесть тысяч, но, как считают здесь, это стабильная работа и заработок.
Андрей Щербаков, рабочий колбасного цеха: "Ну, вот друзья мои тоже говорят, чтобы на работу устроиться, но они говорят, что мало платят. Я им отвечаю, что эти деньги тоже на дороге не валяются".
С марта предприятие повысило закупочную цену и для поставщиков мяса. Теперь свинину здесь будут принимать по 150 рублей. А в планах кризис не только преодолеть, но и выйти на новый качественный уровень.
Людмила Никольская, инженер-технолог колбасного цеха: "Все равно, наверное, все к лучшему идет. Не должны мы все равно как-то упасть. Думаем, что будет все равно хорошо".
Колбасный цех в Забайкальске активно сотрудничают с технологами из Москвы, Усолья Сибирского, Иркутска. В апреле здесь ожидают приезд эксперта. И, возможно, уже в мае новые изделия порадуют забайкальских гурманов.
Здесь каждые полчаса наводят порядок. Ведь в колбасном цехе, по словам работников, должно быть, как в операционной, практически стерильно. Все сырье, поступающее сюда, тщательно проверяется. Мясо везут из окрестных деревень и коллективных хозяйств.
Людмила Никольская инженер-технолог колбасного цеха: «Мяса у нас в Забайкалье очень много, и должны мы питаться только забайкальским мясом, не импортным, чтобы наша продукция была. Чтобы сдал нам сдатчик мясо - оно чистое экологически».
Уже сейчас на комбинате наладили выпуск 15 наименований вареной и более 30 сортов полукопченой колбасы. Трудится здесь пять человек. И пусть заработная плата невысока всего пять-шесть тысяч, но, как считают здесь, это стабильная работа и заработок.
Андрей Щербаков, рабочий колбасного цеха: "Ну, вот друзья мои тоже говорят, чтобы на работу устроиться, но они говорят, что мало платят. Я им отвечаю, что эти деньги тоже на дороге не валяются".
С марта предприятие повысило закупочную цену и для поставщиков мяса. Теперь свинину здесь будут принимать по 150 рублей. А в планах кризис не только преодолеть, но и выйти на новый качественный уровень.
Людмила Никольская, инженер-технолог колбасного цеха: "Все равно, наверное, все к лучшему идет. Не должны мы все равно как-то упасть. Думаем, что будет все равно хорошо".
Колбасный цех в Забайкальске активно сотрудничают с технологами из Москвы, Усолья Сибирского, Иркутска. В апреле здесь ожидают приезд эксперта. И, возможно, уже в мае новые изделия порадуют забайкальских гурманов.
Источник: ГТРК Чита
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость