Квас – это феномен природы. Известно, что в оболочке зерен много витаминов, но когда зерно прорастает, то содержание полезных веществ увеличивается в 5 раз. Квас от Истока производится как раз на основе солода – пророщенного зерна. В результате получается напиток с уникальными свойствами, которые отличают наш квас от квасных напитков разлитых в бутылки.
Как продукт молочнокислого брожения по действию на организм квас Исток подобен простокваше, кумысу.
Кстати, Истоковский квас не разливают в бутылки: технология приготовления старинного русского напитка не позволяет этого делать.
В отношении же напитков в бутылках под названием "квас" можно сказать, что такие напитки, как правило, пастеризуют. А пастеризация убивает в квасе витамины и полезные вещества. Поэтому ждать, что испив его вы принесете большую пользу своему организму не стоит.
На ЗАО Исток лежит большая ответственность перед потребителями, в том числе и за их здоровье. Поэтому мы заинтересованы, чтобы наш квас, как и вся продукция, был вкусным, полезным и качественным.