Армянской компании «Тамара Фрут» предоставлена бюджетная гарантия в размере $3,4 млн.

Фильтры

Регион

Новости

Армянской компании «Тамара Фрут» предоставлена бюджетная гарантия в размере $3,4 млн.

Правительство Армении на заседании в четверг предоставило армянской компании «Тамара Фрут» бюджетную гарантию в размере $3,4 млн.. Как сообщил министр экономики Армении Нерсес Ерицян, бюджетная гарантия позволит обеспечить естественную деятельности компании и закупку сырья у армянских фермеров.

«Мы провели долгие переговоры с банком, который обслуживает компанию «Тамара Фрут» и определили размер гарантии», - сказал он.

АОЗТ «Tамара фрут» основано и действует в Армении с 2002 года. Компания специализируется на быстрой заморозке овощей, фруктов и ягод. Параллельно с этим компания производит соки, компоты, варенья, джемы и овощные консервы.

Как заявил министр, подобная гарантия позволит создать около 120 новых рабочих мест, осуществить закупку около 3 тыс. тонн органического сырья, обеспечить экспорт готовой продукции на 8,6 – 8,8 млрд. драмов, из которых более 70% придется на долю России и ЕС. В то же время глава Минэкономики Армении заметил, что уже с 2010 года в компании будет проводиться аудит со стороны международно признанной финансово-аудиторской компании.

«Принятие подобных мер следует из логики преодоления кризисной ситуации и окажет большое влияние на развитие компании», - посчитал министр.

В свою очередь премьер-министр Армении Тигран Саркисян заметил, что данным шагом открывается новая страница в сотрудничестве между государственным и частным сектором и обратил внимание, что до сих пор не было программ, по которым государство оказывало бы помощь успешным частным предприятиям.

При этом он отметил, что подобный механизм открывает новые возможности для компании «Тамара Фрут», которая, как напомнил премьер, имеет международные сертификаты и сможет экспортировать свою продукцию на международные рынки, где спрос на подобную продукцию больше, а цены на 40%-50% выше отечественных.

«Это первое подобное решение правительства, и мы формируем новую традицию в сотрудничестве государства и частного сектора, что станет одним из антикризисных факторов», - заверил Саркисян.

На том же заседании правительство утвердило программу компании «Тамара Фрут» по созданию органических садов, согласно которой предусматривается посадить 450 тыс. саженцев, в частности, ежевики, черной смородины, провести селекционные работы на 3 тыс. кв. метров.
Также программой предусматривается, что в первый год урожай составит 4 тонн с 1 га, а во второй и третий годы – соответственно, 10 тонн и 12 тонн с 1 га.

Источник: arka.am

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться