Беларусь: увеличились объемы производства безалкогольных напитков

Фильтры

Регион

Новости

Беларусь: увеличились объемы производства безалкогольных напитков

Белорусские предприятия в январе-ноябре 2008 года произвели 31,236 млн дал безалкогольных напитков, что на 5,6% больше уровня аналогичного периода 2007 года, сообщили представители Национального статистического комитета. Основной объем выпуска этой продукции обеспечили юридические лица без ведомственной подчиненности. За одиннадцать месяцев текущего года они произвели 27,057 млн дал безалкогольных напитков (на 8,5% больше уровня января-ноября 2007 года). Предприятия, подчиненные областным и Минскому городскому исполкомам, произвели 1,622 млн дал такой продукции (на 14,7% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года), предприятия Белкоопсоюза - 1,408 млн дал (на 8,7% меньше), предприятия концерна "Белгоспищепром" - 984 тыс. дал (на 11,9% меньше).

Организации департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода в январе-ноябре произвели 134 тыс. дал безалкогольных напитков (на 27,6% меньше, чем в январе-ноябре 2007 года), организации НАН Беларуси - 14 тыс. дал (соответствует уровню того же периода прошлого года). Предприятия Управделами президента и Минпрома выпустили соответственно 10 тыс. и 7 тыс. дал такой продукции (в том же периоде прошлого года не выпускали).

Из общего объема производства безалкогольных напитков в январе-ноябре 2,677 млн дал приходилось на квас (на 4,7% меньше по сравнению с январем-ноябрем 2007 года). В том числе юрлица без ведомственной подчиненности произвели 1,811 млн дал этой продукции (в 2,1 раза больше, чем в том же периоде прошлого года), предприятия концерна "Белгоспищепром" - 438 тыс. дал (на 50,3% меньше). Предприятия, подчиненные облисполкомам, выпустили 292 тыс. дал кваса (на 66% меньше), предприятия департамента по хлебопродуктам Минсельхозпрода - 80 тыс. дал (на 36% меньше), Белкоопсоюза - 56 тыс. дал (на 42,3% меньше).

Запасы безалкогольных напитков на складах предприятий на 1 декабря 2008 года составили 1,796 млн дал, или 63,2% к среднемесячному объему производства, сообщает FoodNewsWeek.

Источник: Агроогляд

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться