Белгородская область: мясо есть, будет и рыба
Фильтры
Регион
Выбор региона
К
Новости
Белгородская область: мясо есть, будет и рыба
20 янв 2010, 10:54
802
В минувшем году наша область пережила настоящий мясной «бум»: на 30% выросло производство мяса по сравнению с 2008 годом. Это позволило АПК стать локомотивом экономического развития области в кризисный год.
Больше всего произведено мяса птицы — около 500 тысяч тонн, а также 266,4 тысячи тонн свинины, что превысило показатель 2008 года на 52,8%. Выросли и надои молока — в среднем на 5,4%, и составили 328 тысяч тонн за год.
А теперь руководство области решило, что если курятины и свинины у нас производится предостаточно, то вот рыбы населению явно не хватает. При том, что и область у нас — маловодная. И всё-таки решено полезную площадь прудов и озёр задействовать под рыборазведение. В 2009 году область произвела около 5 тысяч тонн рыбы: из 781 водоёма в 280-ти разводят рыбу 14 АО и 160 частных предпринимателей. Новая программа позволит существенно расширить как рыбные угодья, так и сами виды рыб — у нас можно выращивать не только толстолобика, но и форель, и осетров, чем уже занимаются, например, Новооскольские рыбохозяйства.
Больше всего произведено мяса птицы — около 500 тысяч тонн, а также 266,4 тысячи тонн свинины, что превысило показатель 2008 года на 52,8%. Выросли и надои молока — в среднем на 5,4%, и составили 328 тысяч тонн за год.
А теперь руководство области решило, что если курятины и свинины у нас производится предостаточно, то вот рыбы населению явно не хватает. При том, что и область у нас — маловодная. И всё-таки решено полезную площадь прудов и озёр задействовать под рыборазведение. В 2009 году область произвела около 5 тысяч тонн рыбы: из 781 водоёма в 280-ти разводят рыбу 14 АО и 160 частных предпринимателей. Новая программа позволит существенно расширить как рыбные угодья, так и сами виды рыб — у нас можно выращивать не только толстолобика, но и форель, и осетров, чем уже занимаются, например, Новооскольские рыбохозяйства.
Источник: aif.ru
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость