«Черноголовка» заявила о планах занять половину рынка напитков после ухода Coca-Cola и Pepsi

05 августа 2022, 10:21

По прогнозам аналитиков, выручка отрасли после резкого спада в этом году будет ежегодно увеличиваться на $2,8 млрд«Черноголовка» заявила о планах занять половину рынка напитков после ухода Coca-Cola и Pepsi

Производитель безалкогольных напитков «Черноголовка» после ухода из России западных брендов стремится занять 50% рынка, объем которого оценивается примерно в $9 млрд, сообщила Reuters гендиректор «Черноголовка» Наталия Сахнина.

Компания, выпускающая напитки под брендами «Байкал», «Черноголовка» и «Кола Черноголовка», более чем удвоила свой бизнес в этом году, сообщила Сахнина. В течение двух лет, по ее словам, производитель намерен занять 30% рынка, а затем будет стремиться к достижению абсолютного лидерства на рынке.

«Мы были, есть и будем основным российским производителем напитков», — заявила Сахнина. В конце 2021 года доля «Черноголовки» составляла 8,5%, отмечает Reuters

К концу 2022 года выручка на российском рынке безалкогольных напитков составит $8,78 млрд, прогнозирует немецкая компания Statista, специализирующаяся на рыночных и потребительских данных. По ее прогнозам, после резкого снижения в 2022 году выручка индустрии безалкогольных напитков в России будет ежегодно увеличиваться на $2,8 млрд (32%). В 2026 году она может составить $11,6 млрд.

Источник: retail-loyalty.org

Также в разделе:

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

В агентстве Mikhailovbrand оформили бренд натуральных лимонадов Yagodka...

В Новосибирской области построят завод по производству морсов...

«Вкусно — и точка» подала заявку на регистрацию торговых марок «ТочкаКола» и «Кидс Комбо»...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: