«Coca-Cola Bottlers»: «Все напитки, выпускаемые и продаваемые нашей компанией на территории Азербайджана, полностью соответствуют требованиям пищевого законодательства»

Фильтры

Регион

Новости

«Coca-Cola Bottlers»: «Все напитки, выпускаемые и продаваемые нашей компанией на территории Азербайджана, полностью соответствуют требованиям пищевого законодательства»

В редакцию Day.Az поступило письмо от компании «Coca-Cola Bottlers», которая производит в Азербайджане напиток «Кока-колу».

Компания выражает несогласие с статьей «“Кока-Колу” готовят из армянских и азербайджанских насекомых?», опубликованной 22-го января 2009 года на Day.Az со ссылкой на сайт Tert.am, который использовал материал газеты «Известия».

Напомним, что в материале говорилось о том, что руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании «Кока-Кола» раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным.

«Пищевой краситель кармин (краситель кошениль), никогда не использовался и не используется при производстве безалкогольного напитка Coca-Cola. Ни один из напитков компании Coca-Cola, представленных на нашем рынке, не содержит кармин.

В одной из статей отмечено, что с помощью организации «Фонда Святого Николая» было выявлено, что напиток «Coca-Cola» изготавливается из насекомого кошениль. Организация под названием «Фонд Святого Николая» подала в суд на «Coca-Cola» и в результате компания раскрыла секрет своей формулы.

Данная информация не соответствует действительности. В официальном заявлении компании «Coca-Cola» говорится: «Потребительский суд города Анталия отклонил иск «Фонда Святого Николая» против компании «Coca-Cola». «Фонд Святого Николая» утверждал, что сокрытие состава напитка противоречит национальному законодательству».

Организация под названием «Фонд Святого Николая», которая упоминается в вашей статье, решением судебных органов Турции официально закрыта в ноябре 2006 года.

Все напитки, выпускаемые и продаваемые нашей компанией на территории Азербайджана, полностью соответствуют требованиям пищевого законодательства, имеют все необходимые сертификаты соответствия и безопасны для потребителей.

Состав напитка Coca-Cola указан на этикетке: вода, сахар, диоксид углерода, краситель (сахарный краситель - карамель), регулятор кислотности (ортофосфорная кислота), натуральные ароматизаторы и кофеин…», говорится в письме компании «Coca-Cola Bottlers».

Источник: day.az

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться