26 ноября состоялась итоговая Коллегия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам работы за 2019 год. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, представители Контрольного управления Президента РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, региональных органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества.
Фото: mcx.gov.ru
Как было отмечено, в условиях пандемии коронавирусной инфекции деятельность Россельхознадзора приобрела особое значение в свете задачи по наращиванию экспорта сельхозпродукции. Работа ведомства позволяет удерживать позиции и увеличивать объемы поставок на уже завоеванные рынки и открывать новые.
Участие службы в реализуемых национальных и международных проектах способствует повышению роли страны на международной арене. В настоящее время ведомством сформирован список из 4,5 тысяч российских компаний, готовых поставлять животноводческую продукцию более чем в 60 стран. Кроме того, расширены возможности экспорта зерна в Китай, Индонезию и Саудовскую Аравию.
В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии
В прошлом году завершился этап включения в систему электронной ветеринарной сертификации всего спектра животноводческой продукции, включая готовую молочную продукцию. Продолжена электронная сертификация растительной продукции, перемещаемой внутри страны. Для этого службой разработан комплекс информационных систем, позволяющих управлять ситуацией в сфере внешних поставок.
В 2021 году планируется расширение полномочий Россельхознадзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, по принципу «от поля до прилавка». Соответствующий законопроект, разработанный Минсельхозом России, Госдума приняла в первом чтении. Также будет продолжена деятельность службы, направленная на сохранение плодородия сельхозземель.
Также в разделе:
Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов...
Дагестан подписал экспортные контракты на 78 млн рублей...
Роскачество выявило нарушения в питьевой воде 65 торговых марок...
Хозяйства Забайкалья произвели более 86 тысяч тонн мяса в 2020 году...
С 1 января вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию...
Из-за действий правительства в России ускорился рост цен на продукты...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.
Также вас может заинтересовать


Комментарии (0):
Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.