Джамбулат Хатуов отметил роль деятельности Россельхознадзора в развитии экспорта продукции АПК

27 ноября 2020, 07:16

26 ноября состоялась итоговая Коллегия Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по результатам работы за 2019 год. В мероприятии приняли участие Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов, представители Контрольного управления Президента РФ, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, региональных органов власти, отраслевых союзов и ассоциаций, научного сообщества.

Джамбулат Хатуов отметил роль деятельности Россельхознадзора в развитии экспорта продукции АПК

Фото: mcx.gov.ru

Как было отмечено, в условиях пандемии коронавирусной инфекции деятельность Россельхознадзора приобрела особое значение в свете задачи по наращиванию экспорта сельхозпродукции. Работа ведомства позволяет удерживать позиции и увеличивать объемы поставок на уже завоеванные рынки и открывать новые. 

Участие службы в реализуемых национальных и международных проектах способствует повышению роли страны на международной арене. В настоящее время ведомством сформирован список из 4,5 тысяч российских компаний, готовых поставлять животноводческую продукцию более чем в 60 стран. Кроме того, расширены возможности экспорта зерна в Китай, Индонезию и Саудовскую Аравию. 

В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы предприятий АПК в условиях пандемии

В прошлом году завершился этап включения в систему электронной ветеринарной сертификации всего спектра животноводческой продукции, включая готовую молочную продукцию. Продолжена электронная сертификация растительной продукции, перемещаемой внутри страны. Для этого службой разработан комплекс информационных систем, позволяющих управлять ситуацией в сфере внешних поставок. 

В 2021 году планируется расширение полномочий Россельхознадзора в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами, по принципу «от поля до прилавка». Соответствующий законопроект, разработанный Минсельхозом России, Госдума приняла в первом чтении. Также будет продолжена деятельность службы, направленная на сохранение плодородия сельхозземель.

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Томские предприятия успешно пережили пандемию за счет внутренних резервов...

Дагестан подписал экспортные контракты на 78 млн рублей...

Роскачество выявило нарушения в питьевой воде 65 торговых марок...

Хозяйства Забайкалья произвели более 86 тысяч тонн мяса в 2020 году...

С 1 января вступили в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию...

Из-за действий правительства в России ускорился рост цен на продукты...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз скорректировал планы экспорта продукции АПК
17 ноября 2020, 12:44
Достижение цели по вывозу сельскохозяйственной продукции на $45 млрд перенесено с 2024-го на 2030 год Минсельхоз подготовил обновленную версию паспорта федерального проекта по экспорту продукции АПК, достижение целевого показателя по поставкам сельскохозяйственной продукции за рубеж на $45...
В Минсельхозе обсудили меры по обеспечению бесперебойной работы АПК в условиях пандемии коронавируса
2 октября 2020, 06:41
Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел очередное заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с социально значимой сельхозпродукцией и продовольствием. В ходе мероприятия с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, региональных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: