Эльвира Набиуллина: Сейчас мы плавно снижаем инфляцию

Фильтры

Регион

Новости

Эльвира Набиуллина: Сейчас мы плавно снижаем инфляцию

16 ноя 2022, 08:59 2931

Банк России плавно снижает инфляцию. При этом в процессе перестройки экономики рост цен может оставаться какое-то время повышенным. Об этом заявила руководитель Банка России Эльвира Набиуллина, пишет телеграм-канал ЦБ.

Эльвира Набиуллина: Сейчас мы плавно снижаем инфляцию

«По инфляции планируем достичь цели 4% в 2024 году, - сказала она. - Плавающий валютный курс имеет большие преимущества. Мы и в предыдущие кризисы видели, как он принимает на себя шоки и помогает экономике адаптироваться к изменению внешних условий. Это происходит и сейчас».

Она также отметила, что укрепление рубля, которое произошло во втором квартале, дает возможность восстанавливать объемы и потребительского, и инвестиционного импорта, несмотря на логистические издержки и повышение отпускных цен. То есть работает на переориентацию экономики на новую географию международного сотрудничества.

«У нас сейчас инфляция не сильно отличается от инфляции в сопоставимых экономиках, хотя мы имели дело с куда более масштабными шоками. А ставка — на 2 процентных пункта ниже, чем была в начале февраля», - добавила Эльвира Набиуллина.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)