Испанские ученые выбирали лучшую упаковку для сока
Фильтры
Регион
Новости
Испанские ученые выбирали лучшую упаковку для сока
Согласно исследованию, проведенному командой ученых из испанских университетов University of Miguel Hernandez и San Antonio Catholic University, картонная упаковка с внутренним слоем из алюминиевой фольги наилучшим образом сохраняет качество упакованного сока, передает Unipack.Ru.
Для исследования ученые взяли мандариновый сок и разлили его в 4 контейнера. Выбор цитрусового сока ученые объяснили тем фактом, что в Западной Европе около 60% всех потребляемых соков и сокосодержащих напитков производят из апельсинов.
Качество сока оценивали по следующим показателям: цвет, содержание витамина С, натуральный запах и присутствиеотсутствие посторонних запахов.
Для проведения исследования, сок был пастеризован и розлит асептическим способом в 3 непрозрачных и 1 прозрачный контейнер. Затем сок был помещен в холодильник.
Контейнеры А и Б состояли из трех слоев: картон, полиэтилен, алюминиевая фольга в разном процентном соотношении. Контейнер С также состоял из трех слоев: картон, полиэтилен и сополимер этилена и винилового спирта. Четвертый контейнер Д состоял из ПЭТ.
В результате исследования, длительность которого составляла 90 дней, выяснилось, что упаковки А и В обладают лучшей противокислородной защитой, по сравнению с С и Д. Содержание витамина С также оказалось выше в контейнерах А и Б.
В контейнере А, имевшим более толстый слой картона, лучше чем в других контейнерах сохранился натуральный цвет сока. Таким образом, ученые сделали вывод, что наличие и толщина картонного слоя является важным условием для сохранения цвета.
Контейнер, имеющий слой алюминиевой фольги, сохраняет хорошее качество сока на протяжении 90 дней, в то время как, упаковка со слоем из сополимера этилена и винилового спирта - только на протяжении 54 дней.
ПЭТ упаковка показала худшие, по сравнению с другими испытуемыми упаковками, результат. По истечении 18 дней цвет сока начал ухудшаться, через 36 дней начал пропадать запах, а через 90 дней у сока были посторонние запахи.
Для исследования ученые взяли мандариновый сок и разлили его в 4 контейнера. Выбор цитрусового сока ученые объяснили тем фактом, что в Западной Европе около 60% всех потребляемых соков и сокосодержащих напитков производят из апельсинов.
Качество сока оценивали по следующим показателям: цвет, содержание витамина С, натуральный запах и присутствиеотсутствие посторонних запахов.
Для проведения исследования, сок был пастеризован и розлит асептическим способом в 3 непрозрачных и 1 прозрачный контейнер. Затем сок был помещен в холодильник.
Контейнеры А и Б состояли из трех слоев: картон, полиэтилен, алюминиевая фольга в разном процентном соотношении. Контейнер С также состоял из трех слоев: картон, полиэтилен и сополимер этилена и винилового спирта. Четвертый контейнер Д состоял из ПЭТ.
В результате исследования, длительность которого составляла 90 дней, выяснилось, что упаковки А и В обладают лучшей противокислородной защитой, по сравнению с С и Д. Содержание витамина С также оказалось выше в контейнерах А и Б.
В контейнере А, имевшим более толстый слой картона, лучше чем в других контейнерах сохранился натуральный цвет сока. Таким образом, ученые сделали вывод, что наличие и толщина картонного слоя является важным условием для сохранения цвета.
Контейнер, имеющий слой алюминиевой фольги, сохраняет хорошее качество сока на протяжении 90 дней, в то время как, упаковка со слоем из сополимера этилена и винилового спирта - только на протяжении 54 дней.
ПЭТ упаковка показала худшие, по сравнению с другими испытуемыми упаковками, результат. По истечении 18 дней цвет сока начал ухудшаться, через 36 дней начал пропадать запах, а через 90 дней у сока были посторонние запахи.
Источник: Агроогляд
Также в разделе
Комментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость