Казахстан: на жамбылских прилавках появилась новая лечебная минеральная вода

Фильтры

Регион

Новости

Казахстан: на жамбылских прилавках появилась новая лечебная минеральная вода

«Аулие-Ата» - так называется лечебно-минеральная вода, которую начало выпускать таразское ТОО «Даурен», сообщает корреспондент Казинформа.

Источник этой воды – родник Аулие-бастау, впадающий в уникальное лечебное грязевое озеро в Жамбылском районе. Грязи этого озера уже много десятилетий используют в своей врачебной практике лечебные учреждения Жамбылской области, а родник давно пользуется доброй славой у жамбылцев, приезжающих к нему за здоровьем.

«Эту воду использовал в своей практике еще мой дед-целитель Алпысбай, - рассказал в интервью корреспонденту Казинформа директор ТОО «Даурен» Канат Копбосынов. – В заключении НИИ кардиологии и внутренних болезней Министерства здравоохранения РК сказано, что по лечебной значимости воду «Аулие-Ата» можно сравнить с такими известными лечебно-столовыми водами, как «Кулагер-Арасан» в Боровом, Темирлановского месторождения в ЮКО.

В жамбылской воде 17 минералов и микроэлементов, жизненно важных для здоровья – магний, кальций, йод, кремниевая кислота и другие. Ее употребление позволяет противостоять многим заболеваниям, особенно людям, входящим в «группу риска», - тем, кто подвержен стрессам, употребляет много кофе, никотина».

Производство минеральной воды «Аулие-Ата», начатое в Таразе, позволило создать два десятка новых рабочих мест. В планах руководства – увеличение количества рабочих мест, объемов продукции, выход на республиканский и международный рынки.

Источник: inform.kz

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться