Литва: уникальная минеральная вода

Фильтры

Регион

Новости

Литва: уникальная минеральная вода

В северо-западной части Литвы, в старинном городе Тальшяй, расположенном точно, как в сказке, на семи холмах, добывают самый настоящий эликсир жизни, состав которого удивляет учёных всего мира.

Жизненным эликсиром является ни что иное, как натуральная минеральная вода TICHĖ (ТИХЕ). Само слово известно уже давно и упоминается на протяжении 29 веков. Согласно мифологии древних греков, TICHĖ означает имя богини брызжущего из недр земли источника. Древние греки верили, что эта богиня помогает женщинам забеременеть, а молодым матерям – прокормить и вырастить детей.

Поставляющая эту минеральную воду скважина оборудована в геологических слоях на глубине 689 метров: в сформированных почти 400 миллионов лет назад песчаниках, доломитах, гипсовых слоях, возраст минеральной воды которых составляет 10-13 тысяч лет.

Специалистами было установлено, что вода, добываемая из этой скважины, поступает к потребителю абсолютно неизменённой, поскольку добыча происходит по трубам из нержавеющей стали, без соприкосновения с воздухом и без хранения в ёмкостях, поступая непосредственно из земного источника в разливочный автомат и бутылки.

TICHĖ – вода редкого состава, которую сама природа обеспечила необходимыми минеральными веществами.

По словам доктора медицинских наук Витаутаса Мяшка, TICHĖ является приятной неожиданностью для курортологов, поскольку сульфатно-гидрокарбонатная вода средней минерализации, в отличие от натриево-хлоридной воды, обнаруживается довольно редко и является очень эффективной при лечении растущего числа заболеваний пищеварительной системы, особенно хронического гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезней печени, желчного пузыря, почек, расстройства обмена веществ (избыточного веса, атеросклероза), невроза. Поскольку в минеральной воде TICHĖ содержится много сульфатов и ионов магния, она снимает раздражимость, бессонницу, головную боль, расстройство сердечного ритма, содержание холестерина в крови, удаляет из организма вредные вещества.


В ходе исследований было установлено, что выпив 1 литр минеральной воды TICHĖ, взрослый человек получет 20 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция и 16 процентов рекомендуемой суточной нормы магния. Ребёнок, выпивая пол-литра минеральной воды TICHĖ, получает 30 процентов рекомендуемой суточной нормы магния и 50 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция. Поэтому эта вода особенно подходит детям, активно занимающимся спортом, женщинам в период беременности и, конечно же, пожилым людям, нуждающимся в большом количестве кальция.

Производством TICHĖ занимается «Балтийская компания минеральных вод», которая объединяет в общем около 50 работников. В ассортименте продукции натуральная минеральная вода, лимонад, освежительные напитки, квас, холодный чай. Продукция удостоена многочисленных наград и сертифицирована на реализацию во всех странах Евросоюза, а также включена в перечень признанных в Европе натуральных минеральных вод.

Побывав на месте, где непосредственно и происходит разлив живительного напитка (с фоторепортажем Вы можете ознакомится далее), мы взяли интервью у директора компании, Римантаса Яншаускаса.

На какие рынки, помимо Литвы, Вы поставляете свою продукцию, и каковы дальнейшие планы?

В данный момент мы поставляем свою продукцию в Латвию, Англию, Ирландию. В планах Россия, Кувейт и, конечно же, Эстония.

Кстати, насчёт Эстонии, мы приглашаем к сотрудничеству компании, способные распространять нашу продукцию, как в крупных сетях, так и на небольших торговых предприятиях. Ищем также компании, имеющие хорошие контакты с сетями, которые могли бы помочь представить и ввести нашу продукцию на эстонский рынок.

Какую именно продукцию Вы планируете продавать в эстонских магазинах?

На сегодняшний день нашей продукции в Эстонии нет, но планируется ввести в крупные торговые центры минеральную воду TICHĖ, GAJA лимонад, чай GAJA ICE TEA, КВАСЫ, прохладительные напитки группы Mona Plius, а также энергетический напиток ENERGY DRIVE.

Какие из последних новинок продукции компании Вы бы хотели отметить особенно? Почему?

Новая группа безалкогольных напитков MONA PLIUS. Это не имеющая аналогов группа продуктов.

Расскажите про корпоративную культуру Вашей компании?

Поскольку в компании не так много человек, мы можем говорить о том, что работаем как одна большая семья, поддерживая друг друга, решая вопросы сообща. Все мы стремимся к общей цели - поставлять на рынок только качественную, соответствующую всем необходимым стандартам продукцию.

Ваша продукция уникальна и повышает уровень здоровья населения. Невольно напрашивается вопрос, получаете ли Вы помощь из Европейских фондов?

К сожалению, мы не получаем никакой поддержки. Хотя наша продукция действительно заслуживает должного внимания - прежде всего благодаря её высокому качеству. Уровень качества достигается за счёт того, что натуральная минеральная вода, извлеченная из 689 м глубины скважины, проходит по трубам из нержавеющей стали. Вода с такой глубины полностью защищена от каких-либо негативных воздействий. Немаловажно и то, что вода, попадая в бутылки, не имеет абсолютно никакого контакта с воздухом. Поддержание высокого качества касается всей нашей продукции - например, лимонад. Наши лимонады изготовляются с натуральными соками, и подслащены сахаром, а не искусственными подсластителями.

Участвует ли Ваша фирма в благотворительных мероприятиях и поддерживаете ли Вы какие-нибудь общественные организации?

Мы поддерживаем спортивные команды, детские и молодежные мероприятия, лагеря, различные фестивали.

Источник: veneportaal.ee

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться