Нижегородская область почти на 50% обеспечивает себя мясом - Минсельхоз
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Нижегородская область почти на 50% обеспечивает себя мясом - Минсельхоз
За 9 месяцев 2021 года предприятиями региона произведено более 110 тыс. тонн мяса - это на 4% больше, чем в прошлом году.
Как сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, сейчас регион обеспечена мясом собственного производства на 48%.
"Согласно доктрине продовольственной безопасности, этого недостаточно. Для наращивания этого показателя в регионе ведется работа по увеличению объемов производства мяса всех категорий", – рассказал министр сельского хозяйства Николай Денисов.
В частности, регион готов обеспечивать себя мясом свиньи на 63% благодаря строительству новых мясоперерабатывающих предприятий.
На данный момент в регионе уже функционируют два свиноводческих комплекса: в Вадском и Большемурашкинском районах. Каждая такая ферма обеспечивает 21 тыс. тонн свинины ежегодно. Новые комплексы в ближайшее время должны появиться в Сергачском и Ардатовском районах. По планам, когда они начнут функционировать, показатель самообеспеченности региона данным видом мяса вырастет до 118%.
Кроме того, правительство планирует увеличить показатели самообеспеченности мясом птицы в Нижегородской области. Для этого предприятия модернизируют комплексы и увеличивают производственные мощности. Ко всему прочему, два птичника уже строятся в Павловском районе. Для наращивания производства говядины фермерам предоставили гранты на проекты по развитию скотоводства.
Источник: pticainfo.ru