Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» за неделю провел свыше 10 тысяч исследований пищевых продуктов
Фильтры
Регион
Новости
Приморский филиал ФГБУ «НЦБРСП» за неделю провел свыше 10 тысяч исследований пищевых продуктов
С 31 марта по 4 апреля 2025 года специалисты Приморского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции», подведомственного Россельхознадзору, провели 10 499 исследований пищевой продукции отечественного производства. Из них было получено 7 положительных результатов по показателям качества и безопасности.
В ходе работы исследовались образцы различных товаров, включая горбушу, минтай, краба, мясные и рыбные полуфабрикаты, колбасные изделия, сливочное масло, творог, сметану и другие продукты.
Несоответствия требованиям технических регламентов были обнаружены в партиях краба, мясных полуфабрикатов, сливочного масла, творога и сметаны. Пробы показали превышение массовой доли мышьяка, случаи фальсификации по видовому составу, наличие микробной трансглютаминазы и сухого молока.
Остальная продукция прошла проверки успешно и соответствовала установленным требованиям технических регламентов. Все выявленные несоответствия были занесены в автоматизированную систему (АС) «Веста», направленную на ветеринарный контроль.
Результаты исследований были переданы Приморскому межрегиональному управлению Россельхознадзора для дальнейшего реагирования в рамках их компетенции.
Источник: Meatinfo.ru