Производство шоколада и продуктов с какао в РФ в январе выросло на 6,3%, до 76,2 тыс. т
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
Производство шоколада и продуктов с какао в РФ в январе выросло на 6,3%, до 76,2 тыс. т
Производство кондитерских изделий в России в январе 2024 года выросло на 6,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 315,7 тыс. тонн, в том числе шоколада и содержащих какао продуктов — на 6,3%, до 76,2 тыс. тонн, сообщил Минсельхоз России.
"В январе 2024 года увеличились объемы производства ряда важнейших видов продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. В том числе сыров, масел, сахара и других видов социально значимых продуктов. Стоит также отметить рост выпуска кондитерских изделий на 6,6%, до 315,7 тыс. тонн, в том числе шоколада и содержащих какао продуктов — на 6,3%, до 76,2 тыс. тонн", — говорится в сообщении.
В январе текущего года также выросло производство сахара — на 48,1%, до 548,7 тыс. тонн. "Положительная динамика связана с высоким урожаем сахарной свеклы, который, по данным Росстата, в 2023 году составил 53,1 млн тонн и стал вторым в истории страны", — отмечается в сообщении министерства.
Источник: dairynews.today