Российские покупатели стали внимательнее

17 июля 2020, 06:31

Пандемия изменила потребительское поведение россиян. К такому выводу пришли эксперты Роскачества, проанализировав итоги исследования аналитического агентства РОМИР.

Ныне подавляющее большинство — 73% потребителей в России — перед приобретением любого товара обращают внимание на дату изготовления продукта, а также на данные на упаковке. Год назад таких было лишь 63%.

«Наибольшее внимание россияне обращают на дату изготовления продукта — 75% (против 65% в прошлом году), на его состав — 51% (против 39% в прошлом) и массу — 42% (против 34% в прошлом)», — говорится в сообщении Роскачества. Самым незначительным показателем стала информация об энергетической ценности продукта и содержании в нем микро- и макроэлементов (12% и 10% соответственно). Кроме того, при покупке продуктов питания все больше людей стало доверять рекомендациям друзей, знакомых и родственников — 43% (против 35% в 2019 году). Не ищут информацию о качестве приобретаемых товаров только 5% покупателей, отмечают эксперты.

Исследование проведено специально для Роскачества: были опрошены 1500 респондентов среди взрослого постоянно проживающего населения России в возрасте от 18 лет из 77 субъектов РФ.

Также в разделе:

Роскачеством сертифицирован первый производитель дикорастущих растений...

РЭЦ: российские производители примут участие в Food Istanbul Expo 2022...

Российским аграриям предоставят льготные кредиты на сырьё...

Недельная дефляция в России увеличилась до 0,13%...

Минэкономразвития ожидает инфляции в РФ в 13,4% в 2022 году и снижения ВВП до 4,2%...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минэкономразвития зафиксировало усиление спада экономики России
23 ноября 2020, 09:25
Спад ВВП России в октябре 2020 года ускорился до 4,7% в годовом выражении после снижения на 3% в сентябре, за январь-октябрь падение оценивается в 3,6%, говорится в "Картине деловой активности" Минэкономразвития. "По оценке Минэкономразвития России, в октябре падение ВВП в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: