Сахалинские рыбные консервы прошли все проверки качества
Фильтры
Регион
Новости
Сахалинские рыбные консервы прошли все проверки качества
С начала года специалисты Сахалинского филиала ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (подведомственного Россельхознадзору) проверили 128 партий рыбных консервов и морепродуктов местного производства. Все образцы соответствуют требованиям качества и безопасности.
Что проверяли?
В лабораториях исследовали:
-
84 партии консервов из печени трески (140,6 тонн);
-
41 партию рыбных пресервов и консервов (сардина, лососевые котлеты в томате, горбуша) – свыше 1 000 тонн;
-
3 партии морепродуктов (кукумария с овощами, гребешок в майонезе, морская капуста) – 2,4 тонны.
Как проверяли?
Проведено 960 исследований по 26 показателям, включая:
-
органолептические свойства (вкус, запах, консистенция);
-
микробиологическую безопасность;
-
соответствие техническим регламентам.
Результаты
Все партии признаны безопасными и допущены к продаже на российском рынке. Большинство проверок выполнено в рамках производственного контроля, что подтверждает соблюдение санитарных норм и технологических стандартов на предприятиях.
«Регулярные проверки гарантируют, что потребители получают качественную продукцию. Сахалинские производители демонстрируют ответственный подход к безопасности пищевых продуктов», — отмечают в Россельхознадзоре.
Продукция уже поступает в торговые сети по всей России.
Источник: Fishretail.ru