Цены на курицу во Владивостоке упали вдвое с начала года
Фильтры
Регион
Новости
Цены на курицу во Владивостоке упали вдвое с начала года
С начала года цены на курицу в Приморье значительно снизились. Если в январе килограмм куриного филе стоил около 700 рублей, то сейчас его можно купить уже за 380–450 рублей.
Почему цены росли?
В начале 2025 года в Приморском крае наблюдался дефицит мяса из-за вспышек африканской чумы свиней и птичьего гриппа на крупных фермах. Это привело к резкому подорожанию – цены на курятину и свинину почти сравнялись.
Снижение цен летом
К июню ситуация стабилизировалась:
-
В Москве охлаждённое филе можно купить за 290 рублей,
-
Во Владивостоке – за 450–580 рублей.
Где купить дешевле?
Сейчас самые низкие цены – в «Экономыче»:
-
Части курицы (заморозка) – от 200 рублей/кг,
-
Филе и крылышки (заморозка) – от 380 рублей,
-
Охлаждённое мясо – от 450 рублей.
Источник: Meatinfo.ru