Украина: соки без документального подтверждения качества снимают с производства

Фильтры

Регион

Новости

Украина: соки без документального подтверждения качества снимают с производства

По заявке Госпотребстандарта Украины, специалистами управления по делам защиты прав потребителей проведены проверки качества и безопасности соков и соковместительных напитков в 2008 году на 85 предприятиях торговли, при этом на 51 предприятии установлены разного рода нарушения, сообщают FruitNews.

На протяжении текущего года проверено 3,5 тыс. л, забраковано и снято с продажи соответственно - 0,785 тыс. л соков и соковместительных напитков. Основными недостатками, по которым была снятая с продажи продукция на протяжении года в 46 предприятиях - отсутствие на момент проверки документов, которые удостоверяют качество товара (качественные удостоверения): поставщики предоставляли на продукцию только сертификаты соответствия. Кроме того, на продукцию иностранного производства во многих случаях отсутствовала информация об импортере и его адресе, в особенности это касается продукции, выработанной в Росси.

За нарушение законодательства о защите прав потребителей при проверках качества соков и соковместительный напитков привлечено к административной ответственности 51 лицо, на предприятия наложены административно-хозяйственные взыскания. Общая сумма санкций составляет - 7,77 тыс. грн.

Источник: fruitnews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться