Уменьшение доли этилового спирта в мороженом может сократить незаконный оборот алкоголя

Фильтры

Регион

Новости

Уменьшение доли этилового спирта в мороженом может сократить незаконный оборот алкоголя

Снижение предельного содержания этилового спирта в замороженных десертах с 7-10% до 1,2% может способствовать ограничению незаконного оборота алкоголя, при этом вопрос требует обсуждения с бизнесом. Об этом рассказал зампред правления ассоциации "Руспродсоюз" Дмитрий Леонов.

Ранее стало известно, что Минфин России предложил ограничить предельное содержание этилового спирта в замороженных десертах с 7-10% до 1,2%. В пресс-службе Росалкогольтабакконтроля сообщили, что поддерживают предложение министерства.

В пресс-службе Минэкономразвития России сообщили, что предложение поступило в министерство. Оно будет рассмотрено, и в установленные сроки будет представлена позиция министерства.

"Снижение содержания этилового спирта в замороженных десертах может способствовать ограничению незаконного оборота алкогольной продукции. Поэтому реализацию инициативы предварительно необходимо обсудить с представителями профильного бизнес-сообщества, чтобы достичь желаемого результата по ограничению продажи алкогольной продукции подросткам, и исключить потенциальные риски для предпринимателей", — сказал Дмитрий Леонов.

При этом он отметил, что для борьбы с реализацией такой продукции несовершеннолетним, могут понадобиться иные меры.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Drinkinfo.ru - доска объявлений

Публикуйте бесплатно
ЗДЕСЬ
Этот сайт использует cookies и передает данные службам веб-аналитики для улучшения функционала. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь с этим.