В Амурской области выявили фальсификацию в каждой 14-й пробе молочных продуктов
Фильтры
Регион
Новости
В Амурской области выявили фальсификацию в каждой 14-й пробе молочных продуктов
В первой половине 2025 года лаборатория Амурского филиала ФГБУ «НЦБРСП» проверила более 1000 образцов кисломолочной продукции. В ходе исследований 6 из 83 проб не соответствовали нормам безопасности.
Что проверяли?
Специалисты анализировали:
-
йогурты, ряженку, сметану, творог, кефир, сырки
-
наличие антибиотиков, токсичных элементов, радионуклидов
-
соответствие жирно-кислотного состава
-
уровень бактерий группы кишечной палочки (БГКП)
Какие нарушения нашли?
✔ В 5 образцах (сыр, творог, сметана) обнаружены растительные жиры, не указанные в составе.
✔ В одном случае (сырники) выявлено превышение БГКП – это говорит о возможных санитарных нарушениях при производстве.
Чем опасны фальсифицированные продукты?
-
Могут вызывать аллергию
-
При регулярном употреблении – провоцируют болезни
-
Бактерии БГКП указывают на возможное загрязнение
Данные о нарушениях переданы в Россельхознадзор и внесены в систему «Веста». Потребителям рекомендуют внимательно изучать состав молочных продуктов и покупать их только у проверенных производителей.
Источник: Milknet.ru