В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен
Фильтры
Регион
- Кабардино-Балкарская республика
- Калининградская область
- Калмыкия республика
- Калужская область
- Камчатский край
- Карачаево-Черкесская республика
- Карелия республика
- Кемеровская область
- Кировская область
- Коми республика
- Костромская область
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Крым республика
- Курганская область
- Курская область
Новости
В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен
Портал Забайкальского края со ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора сообщает, что в пробах двух видов полукопченой колбасы местного производства выявлено повышенное содержание бензпирена.
Наличие канцерогенного соединения в концентрации, превышающей установленные нормы, установили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
Бензпирен (или бензапирен) — органическое вещество первого класса опасности: полициклический ароматический углеводород, способствующий росту злокачественных новообразований. Кроме того, за счет формирования химической связи с нуклеотидами молекулы ДНК он провоцирует возникновение врожденных пороков.
Бензпирен обычно содержится в копченостях из мяса и рыбы, консервах и пресервах. Накапливается в почве и растениях. Его концентрация в продуктах питания строго регламентирована.
Источник: Мясной Эксперт